Поиск по этому блогу

Индюшиные бедра запеченные с картошкой:)

 Ничто не предвещало... Но вот подумала и решила :
-Надо! Или Хочу? ;) Больше конечно хотела))

 И понеслась.........)
Итак рецепт индюшатины запеченной в духовке с картошкой:
  1. Бедро индюшиное (2 шт.)
  2. Картошка. (на глаз) у меня было средних штучек 8-10
  3. Чеснок, несколько долек
  4. Горчица 1 ст.л
  5. Сметана 1ст.л
  6. Пол стакана воды(0,5ст.)
  7. Приправы




Маринуем бедра:

Посолила, соль впиталась(2-3 мин) намазала маринадом(Для маринада я смешала  столовую ложку горчицы и столовую ложку сметаны), поперчила черным перчиком и паприкой свежемолотой. Хорошенечко натерла всем этим наши бедрышки.
Между двумя бедрами распределила мелко-рубленный чеснок, и сложила бедра вместе. Можно ещё втиснуть лавровый листик по желанию)
Оставляем мариноваться на два  часа -  как минимум.


После того как мясо промариновалось, переместила его не раскладывая в центр утятницы на фольгу, вокруг выложила очищенный и разрезанный на 4 части картофель.  ПОД фольгу налила пол стакана воды. Накрыла крышкой. И в духовку. Выпекала примерно часа 2.(мясо магазинное)

в таком виде загрузила в духовочку)

Утятница у меня вот такая:)




Картошечка получается мягкая, индюшатинка нежная! Все тааак вкусно!) Приятного аппетита!

Отвечу на все возникшие вопросы:)



Готовьте Ваше блюдо с улыбкой и любовью! Это самые главные приправы :)

4 комментария:

  1. Ой, Валя, это что-то фантастически вкусное!!!! Выглядит умопомрачительно!!! Мне кажется я даже аромат чувствую))) Спасибо за рецепт. Как только пост закончится надо будет попробовать)))
    Валя, а духовка у тебя электрическая? Это я к тому, что стеклянная утятница выдерживает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Духовка у меня как и плита газовая. С электрической довелось пожить 4 года! Это был конечно кошмар! Возможно отчасти из-за того, что плита была не совсем новая и реагировала очень медленно на переключения температур. Так я теперь, прежде чем заселиться, всегда спрашиваю какая в квартире плита ))
      Стекло говорят на открытом огне не выдерживает, а вот в духовке то что надо) На самой утятнице была инструкция. Ну и обозначили что можно и в газовую и электро и в микроволновку тоже можно)) Но мне и микроволновка не очень, как печка) По времени практически одинаково, а результат из духовки намного вкуснее.

      Удалить
  2. Я делаю все также только в рукаве для запеканья.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 мая 2014 г., 13:18

    Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт mytasteukraine - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить

Приятного аппетита!