Поиск по этому блогу

Наше море зимой

Кстати о море. оно у нас в этом году вот такое... Даже лебедей спасают МЧС-ники..
 
Народу куча) Все такие счастливые!)

Надписи: Не прыгать в море камни(лед) Осторожно скользко( лед) Волна накроет) Ну и все такое из лета) Но по зимнему прикольно)


Холодная луна)


А эти льдины когда мы собрались уходить зашевелились) Как будто сказали: " Приходите ещё!". )
 

Приветствую!

Девочки! Очень приятно что Вы ко мне подписались! Спасибо Лена за участие!)  Сегодня как снег на голову целых 10 подписчиков! Очень рада что мой блог заинтересовал Вас! Буду стараться оправдать Ваши надежды) Сейчас у меня более простые рецепты. Но со временем возможно перейду на масштабные проекты! В планах есть создать отдельную рубрику секреты кулинарии или что-то в этом духе. Очень буду признательна за комменты! И если что не понятно спрашивайте! Всегда отвечу на Ваши вопросы с радостью)


С ув. шеф повар - Валентина))

Рыбка золотая в серебрянной фольге:) Запеченная)

 Запекла я рыбку, точнее две. Одну пока заряжалась батарея на фотике приговорили к съедению)
 Обожаю различные вариации(имею ввиду из разных видов рыб) приготовления, а главное скорость! Примерно минут 30-40 и рыбка дымится на столе) И такая она вся, рассыпается прям) И сочная и вкусная. Ну это для тех кто рыбу любит. Хотя для тех кто не любит, попробовать стоит! Возможно Вы поймете что зря столько лет не любили рыбу!) Сама я раньше лет так до 22-ух, рыбу не любила и на дух не переносила) Но все однажды изменилось, когда мне приготовили рыбу на костре (но это уже другая история))...
Итак, нам понадобится, собственно рыба. В этот раз я пустила в дело ставриду. Можно так же запекать скумбрию, тоже очень вкусно!)
На вид рыба выходит как горячего копчения.А вот на вкус.. Ммм.. совсем другая)

Рыбу чистим(отрезаем голову если имеется, плавники), моем,солим и перчим черным перчиком растираем это по рыбке руками внутри и снаружи... и все!) Никаких усилителей вкуса и приправ для рыбы!
Застилаем протвень, (сковороду. форму для выпечки) фольгой, наливаем немного растительного масла.
Я не люблю мыть ВЕСЬ протвень ну вот такой я лодырь, готовить да. мыть нет))поэтому я чаще пеку в сковороде или в стеклянной крышке от утятницы (у меня стеклянная утятница, а крышка овальной формы, очень удобно и меньше мыть;))
Кладем рыбку, минут через 15-20 она пускает сок, этим соком настоятельно рекомендую периодически до конца готовки поливать рыбу сверху. Сока мало, но поливать нужно им. Рыбу в фольгу я не заворачиваю. Просто кладу сверху. Фольга опять же, для того чтоб меньше мыть)))
Следим чтобы рыба не начала сохнуть, и через пол часика можно приступать к трапезе. Рыбка вкусна к картофелю и к рису.  Просто, быстро и вкусно!) Малокалорийно, полезно,сделано своими руками, все это большой плюс!)



Вот такая у меня примерно  утятница. Честно говоря, до сейчас думала что крышка - это та, что размером меньше) А оказывается наоборот)) В общем пеку рыбу в нижней части с картинки, не накрывая второй частью))
 Девочки, а правда?) Разве на нижней удобнее печь?) Ну то что на стол ставить на нижней, это да, а вот печь.... разве только рыбу *чешет макушку*..


Готовьте Ваше блюдо с улыбкой и любовью! Это самые главные приправы :) 


 Приятного аппетита!