Готовить такой рис, научил меня муж. Он сам открыл этот рецепт, когда я загулялась с подружками, а он готовил нам ужин))) Готовит он очень редко чтоб не сказать никогда. А тут ужин) Приятно)
А рецепт он нашел на упаковке с рисом) Вот так вот! А вы читаете упаковки? Я никогда не читаю инструкции. Ни-ког-да. В последнее время совсем немножко. Все методом тыка))) Очень зря. Инструкции читать нужно! Не берите с меня дурной пример. Читайте!)
Рис до этого я практически не готовила потому как у меня выходила просто каша. из любого риса. каша и все тут, либо недоваренный) Естественно это было не вкусно и повторять не хотелось)
А вот и рецепт. Просто и невероятно при этом вкусно, рисинка от рисинки отделяется. Я теперь готовлю рисик раз в неделю так точно) наверстываю упущенное)
На стакан риса, берем два стакана воды и столовую ложку растительного масла
Рис промываем,
На дно кастрюли вливаем 1 столовую ложку растительного масла
Дальше кладем промытый рис(1 стакан), и заливаем водой(2 стакана)
Ставим на огонь и накрываем крышкой. Когда вода закипит << по возможности крышку не открываем вообще! >> я определяю что вода закипела по тому как трясет кастрюлю и поднимается крышка)) убавляем до минимального огня и оставляем на 15-20 минут. На 15-ой минуте приоткрываем крышку. и приподнимаем ложкой рис, если воды на дне нет, рис готов! Его можно подавать сразу)
А рецепт он нашел на упаковке с рисом) Вот так вот! А вы читаете упаковки? Я никогда не читаю инструкции. Ни-ког-да. В последнее время совсем немножко. Все методом тыка))) Очень зря. Инструкции читать нужно! Не берите с меня дурной пример. Читайте!)
Рис до этого я практически не готовила потому как у меня выходила просто каша. из любого риса. каша и все тут, либо недоваренный) Естественно это было не вкусно и повторять не хотелось)
А вот и рецепт. Просто и невероятно при этом вкусно, рисинка от рисинки отделяется. Я теперь готовлю рисик раз в неделю так точно) наверстываю упущенное)
На стакан риса, берем два стакана воды и столовую ложку растительного масла
Рис промываем,
На дно кастрюли вливаем 1 столовую ложку растительного масла
Дальше кладем промытый рис(1 стакан), и заливаем водой(2 стакана)
Ставим на огонь и накрываем крышкой. Когда вода закипит << по возможности крышку не открываем вообще! >> я определяю что вода закипела по тому как трясет кастрюлю и поднимается крышка)) убавляем до минимального огня и оставляем на 15-20 минут. На 15-ой минуте приоткрываем крышку. и приподнимаем ложкой рис, если воды на дне нет, рис готов! Его можно подавать сразу)
Приятного аппетита!
Приятно осознавать, что варю рис по правилам)))
ОтветитьУдалитьЭто же здорово!) Хорошо когда вот так сразу ррраз и готово!))
Удалить