Поиск по этому блогу

Красная рыба

 Рецептик взяла  ТУТ
Ну оочень вкусно! ) Уже проверили!)
Прим.  И кстати, кушать уже можно через 24 часа(прочитала в других источниках) Я поставила в холодильник, так как нашла похожую рецептуру и там было указано, что можно кушать через 24 часа. Но ставить нужно в холодильник. Время поджимало, поставила в холодильник и рыбка была готова за сутки:)
 
Для засолки подойдет любая красная свежезамороженная рыба – горбуша, лосось, кета, форель, семга. По этому рецепту получается соленая красная рыба нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Рыба красная – 1 кг (средняя рыбка без головы)
Растительное масло – 5 ст.ложек
Соль – 2 ст.ложки
Сахарный песок – 1 ст.ложка
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками примерно 2.5 см толщиной. В  суповую тарелку высыпать сахар, соль, вылить растительное масло и размешать.  Каждый кусочек рыбы обмакнуть в масло с солью и сахаром.  Кусочки сложить рядками в эмалированную посуду (лучше взять судок для холодца с крышкой), закрыть крышкой и поставить в прохладное место (но не в холодильник). 
Через 12 часов каждый кусочек перевернуть и поставить в холодильник. Красная рыба засаливается  от 1,5 до 2 суток.




Приятного аппетита! :)

Айва запеченная

Готовила это объедение буквально месяц назад. Пальчики оближешь! 

Айва
Грецкие орехи
Сахар или мёд
3-4 стол. лож. воды
1 чайная ложка сливочного масла
Сахарная пудра
Сливки кондитерские(по желанию)

Пошаговый рецепт
Айву вымыть. Аккуратно ножом вырезать углубление, вынуть семена. Нафаршировать айву измельчёнными орехами. Залить мёдом или сахаром (на любителя). На верхушечку положить  маленький кусочек сливочного масла. На дно формы налить немного воды и пару маленьких кусочков сливочного масла. Уложить айву. Запекать в духовке на мягком огне (примерно 160 градусов С) до красивой румяной корочки.
Вытащить. Дай айве остыть. Затем десерт можно украсить либо кондитерскими сливками, либо посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Десерт получается очень ароматным и вкусным.
 Если вы не особый любитель десертов с орехами, то можно айву нафаршировать изюмом.

На самом деле я лично не люблю ни мед ни ореховую начинку, поэтому я сделала такую айву в двух вариантах(себе и мужу) и с орехами и с изюмом и с сахаром и с медом. в итоге посыпала уже готовую изюмом) Орех поджаренный и карамелизированный выходит! Никогда бы не подумала что из айвы выходит такое обалденное блюдо! Вкусны оба варианта. Вариант с медом(мед не чувствуется) менее сладкий. Вот и вся разница. Спасибо за рецепт Viki
Фотограф из меня пока ещё никакой) Да и украшатель я не ахти) Но я буду исправляться:) Честно!)



Приятного аппетита! :)

Торт"Семейный"

Долго думала чему отдать предпочтение в первом посте. И решила, что это будет торт:)

Для теста:
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао

Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона

Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.


Этот рецептик я нашла давным давно вот ТУТ опробован нами уже не раз.

Тортик окрестили "семейный" и иногда под настроение мы готовим его вместе с мужем. В процессе приготовления мы часто не сходимся в мнениях как правильно взбивать яйца и стоит ли класть меньше лимона чем написано в рецептуре ...
Но в итоге тортик выходит отличный, и мы утром, прям вот так с самого утра торт!  Вы едите утром торт? Нет? Утром торт, это самое оно!) А вот вечером... вечером, торт не рекомендуют диетологи! Но мы его и вечером тоже)))
У меня он выглядел примерно вот так:)
Приятного аппетита! :)


Введение.

Ну что сказать... Люблю я готовить! А что, кто-то не любит?

- Мы отправим вас в Сибирь убирать снег!
- Весь?
- Весь!