Готовила это объедение буквально месяц назад. Пальчики оближешь!
Айва
Грецкие орехи
Сахар или мёд
3-4 стол. лож. воды
1 чайная ложка сливочного масла
Сахарная пудра
Сливки кондитерские(по желанию)
Грецкие орехи
Сахар или мёд
3-4 стол. лож. воды
1 чайная ложка сливочного масла
Сахарная пудра
Сливки кондитерские(по желанию)
Пошаговый рецепт
Айву вымыть. Аккуратно ножом вырезать
углубление, вынуть семена. Нафаршировать айву измельчёнными орехами.
Залить мёдом или сахаром (на любителя). На верхушечку положить
маленький кусочек сливочного масла. На дно формы налить немного воды и
пару маленьких кусочков сливочного масла. Уложить айву. Запекать в
духовке на мягком огне (примерно 160 градусов С) до красивой румяной
корочки. Вытащить. Дай айве остыть. Затем десерт можно украсить либо кондитерскими сливками, либо посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Десерт получается очень ароматным и вкусным.
Если вы не особый любитель десертов с орехами, то можно айву нафаршировать изюмом.
На самом деле я лично не люблю ни мед ни ореховую начинку, поэтому я сделала такую айву в двух вариантах(себе и мужу) и с орехами и с изюмом и с сахаром и с медом. в итоге посыпала уже готовую изюмом) Орех поджаренный и карамелизированный выходит! Никогда бы не подумала что из айвы выходит такое обалденное блюдо! Вкусны оба варианта. Вариант с медом(мед не чувствуется) менее сладкий. Вот и вся разница. Спасибо за рецепт Viki
Фотограф из меня пока ещё никакой) Да и украшатель я не ахти) Но я буду исправляться:) Честно!) |
Приятного аппетита! :)
Айва - это что-то мне низвестное))) Похоже на грушу, говорят в ней пектина много... Это все мои познания)))
ОтветитьУдалитьВаля, у вас стоит проверочный код для комментариев. Это я так, на всякий случай, вдруг вы не специально его поставили)))) Просто не любит его никто.
Айва, это такой невкусный в сыром виде фрукт.. Хотя муж её любит и в сыром) А вот в печёном, это что-то невероятное! Возможно что у Вас такой фрукт не растет.
УдалитьВот так новость! Спасибо большое! Я же знаю про эту беду,(второй блог имеется) и убирала насколько я помню! Сейчас все исправлю! Спасибо большое пребольшое что сказали!!!***
Точно, не растет)))
УдалитьА код стоит))))
Елена! Спасибо, что маетесь со мной вместе!)) Перевела настройки в иногда проверять... и там дату выставила 366 дней) Тобишь вроде как, если после публикации поста пройдет 366 дней, и если кто надумает оставить там коммент(через 366 дней), то тогда проверка кодом.. Надеюсь что помогло.. Очень странная ерундень. Интересно, в моем рукодельном блоге так же? Я оттуда настройки списывала..
УдалитьПроверила настройки.. все в порядке.. Странно...
ОтветитьУдалитьВаляяяяяяя!!!!!! Код стоит!!!!!!
ОтветитьУдалитьРукодельный проверить?
ОтветитьУдалитьПроверьте... Спасибо!)
УдалитьЛеночка!!! Можно Вас так называть? Перевела в старый интерфейс! Итам только увидела где ошибка закралась! Думаю что вышло!!!Надеюсь на это!
ОтветитьУдалитьВаля, если удобно, то можно и на "ты"))))
ОтветитьУдалитьПрошу прощения, что не зашла на второй блог - выбило связь. Но я исправлюсь)))
Ура. заработало!!!!
ОтветитьУдалитьЯ так и поняла что что-то случилось со связью) Самое главное заработало!! Спасибо! Что бы я (на ты?) без тебя делала!))) Сидела бы и не знала что тут такая исторя.. Хорошо что теперь все хорошо)
ОтветитьУдалить