Поиск по этому блогу

Красная рыба

 Рецептик взяла  ТУТ
Ну оочень вкусно! ) Уже проверили!)
Прим.  И кстати, кушать уже можно через 24 часа(прочитала в других источниках) Я поставила в холодильник, так как нашла похожую рецептуру и там было указано, что можно кушать через 24 часа. Но ставить нужно в холодильник. Время поджимало, поставила в холодильник и рыбка была готова за сутки:)
 
Для засолки подойдет любая красная свежезамороженная рыба – горбуша, лосось, кета, форель, семга. По этому рецепту получается соленая красная рыба нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Рыба красная – 1 кг (средняя рыбка без головы)
Растительное масло – 5 ст.ложек
Соль – 2 ст.ложки
Сахарный песок – 1 ст.ложка
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками примерно 2.5 см толщиной. В  суповую тарелку высыпать сахар, соль, вылить растительное масло и размешать.  Каждый кусочек рыбы обмакнуть в масло с солью и сахаром.  Кусочки сложить рядками в эмалированную посуду (лучше взять судок для холодца с крышкой), закрыть крышкой и поставить в прохладное место (но не в холодильник). 
Через 12 часов каждый кусочек перевернуть и поставить в холодильник. Красная рыба засаливается  от 1,5 до 2 суток.




Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Приятного аппетита!