Рецептик взяла ТУТ
Ну оочень вкусно! ) Уже проверили!)
Прим. И кстати, кушать уже можно через 24 часа(прочитала в других источниках) Я
поставила в холодильник, так как нашла похожую рецептуру и там было
указано, что можно кушать через 24 часа. Но ставить нужно в холодильник.
Время поджимало, поставила в холодильник и рыбка была готова за сутки:)
Для засолки подойдет любая красная свежезамороженная рыба –
горбуша, лосось, кета, форель, семга. По этому рецепту получается
соленая красная рыба нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Рыба красная – 1 кг (средняя рыбка без головы)
Растительное масло – 5 ст.ложек
Соль – 2 ст.ложки
Сахарный песок – 1 ст.ложка
Приготовление:
Рыбу
нарезать кусочками примерно 2.5 см толщиной. В суповую тарелку
высыпать сахар, соль, вылить растительное масло и размешать. Каждый
кусочек рыбы обмакнуть в масло с солью и сахаром. Кусочки сложить
рядками в эмалированную посуду (лучше взять судок для холодца с
крышкой), закрыть крышкой и поставить в прохладное место (но не в
холодильник).
Через 12 часов каждый кусочек перевернуть и поставить в
холодильник. Красная рыба засаливается от 1,5 до 2 суток.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Приятного аппетита!