Рекомендации касающиеся приготовления борща:
- Мясо лучше класть в холодную воду, если Вы желаете получить вкусный бульон. Если Вы желаете получить вкусное мясо, то кладем мясо в кипящую воду.
- Для борща лучше брать свиные ребрышки, так же хорош борщ из индюшатины и домашней курицы.
- Не стоит класть в борщ много свеклы. Свекла способна перебить остальные ароматы :)
- Каждый раз когда закладываем новый ингредиент, включаем газ на полную до закипания, и тут же убавляем огонь на томление. Борщ не должен бурлить как жизнь) Только томиться и нежиться :)
О чесноке:
О соли:
Солите ваш салат до того как польете маслом или смажете майонезом. Перемешайте оставьте на пару минут, и только после заправляйте. Тогда вам не придется досаливать.
Обо всем понемногу:
- Манная крупа удерживает влагу. От этого ваши котлеты любые! Будут сочными и от этого вкусными.
- Лавровый лист стоит удалять сразу, после того как блюдо снято с огня. Если это не сделать - появится ненужная горечь.
- Перемешивать тесто, фарш, и некоторые салаты лучше руками, а не ложкой. Мне не понятна причина. Но если смешивать ложкой то выходит не так вкусно.
- Огурцы, как избавиться от горечи.
Продолжение следует ..... :)
Отличная идея!
ОтветитьУдалитьСпасибо!) Буду заполнять по мере поступления рецептур и воспоминаний что куда и зачем:))
УдалитьЛен. А открывала то блог просто рецепты собирать)))) А сейчас вон как стараюсь!) Даже игрушки немного отошли на второй план)))
Про манку узнала впервые, что ее можно добавлять в котлеты))) А относительно салата могу пояснить - овощи не любят металл. А что касается фарша, то сравни - у ложки одна твердая тупая лопатка, а у руки пять мягких и гибких отросточков)))
ОтветитьУдалитьЯ давно и успешно пользуюсь манкой. Не помню где я об этом узнала, но с тех пор кроме манки ничего( мука, картошка, хлеб) в фарш не кладу. Но главное не переборщить.
УдалитьЛен, ты как всегда гений! Наверное так и есть, с ложками и с руками :))