Поиск по этому блогу

Тушим капусту.

Так тушить капусту учила меня мама.

 Нам понадобится:

  1. Свиные ребрышки или можно любое жирненькое  мясо) а можно ещё с курицей) Тоже ням ням!)
  2. Капуста(1шт)
  3. Морковь (2 шт)
  4. Лук (1 большая)
  5. Специи(лавровый лист, остальное по вкусу)
  6. Зелень
  7. Томатная паста.
 Хорошенечко обжариваем ребрышки на сковороде. Обжариваем лук полукольцами, обжариваем натертую на крупной терке морковь. И внимание! "этеншен плиз!" ))) Обжариваем капусту :)) Так как сама капуста жарится(горит) довольно быстро, то обжариваем быстренько, и  несколько раз аккуратно перевернув.  Сдвинув всю капусту в один край сковороды. поджариваем тут же, и  так же быстро томатную пасту, и накрываем капустой. Добавляем воды столько, чтобы вода доходила до середины капусты не накрывая, лавровый лист, душистый горошек, и черный горошек) этакая смесь перцев)  зелень, приправы, по настроению я кладу ещё чесночек. Перемешиваю все все, накрываю крышкой. Тушим на маленьком огне почти до выкипания воды (можно в процессе ещё разочек - два перемешать) Солим за 10 минут до конца приготовления. Тушится капуста примерно мнут 30-40 . Я честно говоря не засекала к сожалению. Вот и все вроде, вкусная капуста готова) Выключаем и кушаем как самостоятельное блюдо, или с картошкой, а можно использовать как начинку в пирожочки(предварительно достать, порубить мясо и смешать опять с капустой) Хотя для "правильных"  пирожков с капустой, мясо можно не класть в самом начале :)
Что не понятно - спрашивайте!)











Готовьте Ваше блюдо с улыбкой и любовью! Это самые главные приправы :)

9 комментариев:

  1. Валя, я правильно поняла, что ты тушишь капусту и лук с морковью вместе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, правильно. Лук, за ней морковь и туда же капусту. И в конце томатную пасту:)

      Удалить
    2. Лен, мне иногда кажется, что я перевернула твое представление о кулинарии с ног на голову))) Это так?))

      Удалить
    3. Скажем так - я привыкла по-другому)))

      Удалить
    4. Насколько я правильно поняла - этот овощ в приготовлении ты используешь как-то иначе. Поделись, что и как ты делаешь с морковкой?

      Удалить
    5. Нет, дело не в морковке. Дело в принципе готовки. Меня приучили, что для лучшего вкуса надо все ингредиенты сначала готовить отдельно. То есть когда я тушу капусту (чаще без мяса), то отдельно обжариваю капусту и отдельно лук с морковью и томатной пастой. И когда все смешиваю, тогда и добавляю приправы, соль и пр.
      Правда я навострилась на даче готовить ПОЛЕВЫЕ супы, борщи, рагу и пр., когда, напротив, нахожу прелесть в том, чтобы смешать все овощи последовательно в одном котелке-казане. Так в деревнях готовили в печке.
      При этих двух вариантах вкус у одного и того же блюда получается совершенно разный.

      Удалить
    6. Кстати да! Я раньше тоже все делала по отдельности, отдельно морковку поджаривала и в казан, лук поджарила в казан, ну и т.д. А потом я попробовала вот так вот все вместе) Отодвигая в сторонку. Мне понравилось больше. На мой взгляд пока оно лежит в казане ожидая следующий продукт, остывает и теряет вкус) А потом стресс и как бы разогрев по новому. А так все продукты смешивают ароматы и выходит совершенно новый вкус! Я когда до своего способа дошла мне понравилось больше. Ну как говорится о вкусах не спорят. Я просто методом научного тыка дошла до этого)) Экспериментатор я ещё тот!)) А в деревнях в печке - это вообще отдельная песня! Причем кушаешь из печки и душа поееет!))))) Не сравнить с городом))

      Удалить
    7. Не, у меня ничего не остывает - я с огня сразу в новый огонь)))
      А эксперименты на кухне это здорово!!! Я сама не решаюсь)))

      Удалить
    8. Так ты по сути делаешь так же как и я) Только ты ж помнишь, я лодырь)) Я не хочу мыть ещё и казанчик)) Все в сковородке! Все в сковородке:))))))))) Я во всем экспериментирую. Даже не знаю откель у меня сия страсть!)))

      Удалить

Приятного аппетита!