Рецепт пампушек был взят воооот ТУТ Давно слежу за различными кулинарными изысками Виктории.
И вот он миг, когда все сошлось небо и звезды и рецепт:))
И решила я ещё раз испытать судьбу и испечь дрожжевое тесто.
Итак рецепт от Виктории Пикантэ
Пампушки можно кушать с чем угодно! Но с борщем! С борщем, они великолепны!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
И вот он миг, когда все сошлось небо и звезды и рецепт:))
И решила я ещё раз испытать судьбу и испечь дрожжевое тесто.
Итак рецепт от Виктории Пикантэ
14 пампушек
Для теста:
- 200 мл слегка теплой воды
- 100 мл теплого молока
- 450 грамм пшеничной муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 30 мл нерафинированного подсолнечного масла
Заправка:
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- 3 зубка чеснока, почистить
- 50 мл холодной воды
- ½ пучка укропа, измельчить
- В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. (Прим.) тесто от моих рук отставать отказывалось, но стало отставать от миски, тут я и закончила месить) Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).
- Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.
- Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
- Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.
- После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.
- Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.
- Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость)
Чеснок очищенный от сердцевины. |
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
- Чеснок стоит очистить от сердцевины. Тогда запах от которого страдают окружающие, будет менее выражен. Намного "менее"!)))
Готовьте Ваше блюдо с улыбкой и любовью! Это самые главные приправы :)
Благодарю...теперь у меня тожепоявилась возможность увидеть своего мужа на лопатках!!!!
ОтветитьУдалитьАнна, на здоровье! Не упустите такую возможность!))))
УдалитьОй, Валя, это просто какой-то праздник желудка!!! Выглядит УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!! Представляю как вкусно! У меня сегодня, кстати, борщ!:-) Надо срочно печь пампушки!
ОтветитьУдалитьЛен! На вкус не менее "выглядит". Срочно пеки!))) Пампушки и борщ, это самое вкусное, после сала))))))) Ну это я как наполовину украинка говорю)))
УдалитьPS. Борщ по моему рецепту? Или не рискнула?)))
Нееет, борщ все-таки традиционный, как привыкла)))) До пампушек так и не дошло дело, увы... Но обещаю, что обязательно их осилю!
УдалитьА я хоть и ни насколько не украинка, но сало люблюнимагу!!!!
Эх Лен! А я тут стараюсь, пишу..... А ты !)))))))) Шучу конечно! Я верю тебе! Пампушки это очень даже! Правда чувствую сама стану пампушкой(хотя и сейчас не дюймовочка). Я если честно до этого рецепта никак не могла понять сути приготовления дрожжевого теста. Оно меня боялось что-ли. То не всходило то не пропекалось. А тут нате вам! Сошлись звезды, не иначе!))
Удалитьвкусненько получилось
ОтветитьУдалитьОчень! Сегодня сделала повтор) По заказу мужа:)))
Удалить