Поиск по этому блогу

Шампиньоны фаршированные. Вкуснятина!)

 Нам потребуется:
  1. шампиньоны(крупные)
  2. лук
  3. курица, сосиски, яйцо(на выбор, но можно и без)
  4. сыр
Шампиньоны чистим и моем. Пройдя этот сложный процесс с кислой миной. Стряхиваем усталость и следующие процессы выполняем исключительно с улыбкой!))) На все 32 или сколько там у кого осталось)))
  У шампиньонов аккуратно удалить ножки. Можно ещё дополнительно удалять сердцевинку шляпки, но я этого не делаю. Не вижу смысла))
Выкладываем шляпки на протвень смазанный растительным маслом можно сливочным и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать полукольцами. Ножки грибов порезать полукольцами или как удобно.
Обжарить это в сковороде. По желанию можно обжарить и морковь натертую ( я думаю будет вкусно тоже)
Если готовим с курицей, то обжариваем курицу немного ранее, затем лук с грибами). Все до готовности.
(сосиску можно отварить, яйца отварить).
Начинку(лук с грибами и курицей(яйца , сосиска) ) Немного остудить и порубить в блендере. Солим, перчим Выкладываем в шляпки
Сверху помазать майонезиком. Трем сыр на крупную терку сверху  всей конструкции.
И все это счастье отправляем в духовку.

У меня были сырные палочки) Поэтому сверху не стружка, а кружочки:)))

фото из интернета. У меня такой блендер и рублю ножиком в чашке.

В процессе приготовления не забываем петь песни, вспоминать приятные моменты из жизни семьи  и все такое. Но, не забывать подглядывать в духовочку. Примерно через пол часика грибочки готовы. Подавать с рисом или с картофелем, который можно приготовить, пока запекаются грибы:) Отличный рецепт рассыпчатого риса напишу позже) Ну или по требованию ;)


Приятного аппетита! :)

6 комментариев:

  1. Ой, Валя, какая вкуснятина!!!! Невероятно интересный рецепт!!!! Вот он и будет мои первым пробничком из твоей кулинарной книги!!!! На выходных попробую непременно! Если шампиньоны найду свежие)))
    Валя, только я не поняла- ты пишешь, что начинку порубить в блендере. Так ведь каша получится. Или именно она и нужна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно очень!) Порубить, это бжик и бжик) Не до каши, но мелко. Или твой блендер сразу в кашу рубит?) У меня филипс на 600 ватт. Я рублю в чашке. (Вставила картинку своего блендера) Если блендер не такой или без чашки, то можно попробовать прокрутить на мясорубке. На крайний случай можно и не крутить ничего. Я просто делаю это по типу фарша я же фарширую шампиньоны )))
      Если чего не понятно спрашивай. Я отвечу с удовольствием. Видишь какие вопросы возникают. Все предусмотреть сложно))

      Удалить
  2. Мой аналогичный, только фирма "Braun". надо будет попробовать. Я прям загорелась этим рецептиком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тогда дело за малым!))) Найти свежие шампиньоны))

      Удалить
  3. А написано как вкусно...не мнее вкусно, чем приготовлено! жду рассыпчатый рис, сравнить хочу с тем как сама готовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое прибольшое!) Стараюсь. Люблю это дело))

      вот тут написала про рис:)

      http://kambyz.blogspot.com/2012/02/blog-post_03.html

      Удалить

Приятного аппетита!